Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Потрясающие шпроты из мойвы на праздничный стол

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию новогодний рецепт.

Это домашние шпроты из мойвы. Реально  по вкусу они получаются такие же, как шпроты из банки.

Бубутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это потрясающая закуска.

Возьмем 800 г свежемороженной мойвы, 2 ст. л. черного чая, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. натурального жидкого дыма, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. соли,  0,5 ч. л. сахара, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист.

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности. Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 15 минут, затем процедите. Далее используйте мультиварку, но то же самое можно делать на плите или в духовке.

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все  специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, распологая рыбки плотно друг к другу. Выберите режим работы «Тушение» на 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей мультиварке  и готовьте в течение часа. Если такого режима нет, подойдет режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки, выключив ее, оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания. Затем можно переложить шпроты в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне в течение 2 часов и оставьте остывать под крышкой. Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150 градусов в течение 1 часа под крышкой или фольгой, затем, выключив духовку, оставьте в ней мойву до остывания.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.