Новости Здоровье лекарстваопасность

Медик сообщил об опасности некоторых лекарств для пожилых людей

base article image

Известный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что некоторые лекарства становятся опасными для пожилых людей.

Об этом пишет "Экономика сегодня".

Он отмечает, что наступление старости меняет воздействие многих лекарств на человека. Некоторые медикаменты начинают быстрее всасываться и выводиться. Но большинство препаратов наоборот медленнее.

Люди в пожилом возрасте начинают принимать все больше лекарственных препаратов, и из-за этого могут начаться другие воздействия и побочные эффекты.

Мясников отмечает лекарства, к которым следует относиться с осторожностью людям пожилого возраста. В первую очередь, седативные препараты, которые могут провоцировать головокружения, тем самым повышая риск падений и переломов. Также могут быть опасны снотворные, которые вызывают заторможенность, дезориентацию и зависимость.

Очень опасны для пожилых людей препараты, предназначенные для снижения давления. Так как у людей преклонного возраста сосуды сужены, большое количество таких препаратов может резко снижать давление, что вызывает потерю сознания, инсульт и даже летальный исход.

Мясников отмечает, что нестероидные противовоспалительные препараты (например, индометацин) также могут быть опасны. Эти лекарства могут провоцировать язвы, почечную и сердечную недостаточность, кровотечения в ЖКТ. Он добавил, что данные средства могут входить в состав других лекарств.

С осторожностью следует принимать миотропные средства и спазмалитики. Они могут спровоцировать падение давления, головокружение, расстройства ЖКТ и мочевого пузыря.  Антибиотиками также не следует злоупотреблять.

Мясников призывает родственников пожилых людей относиться к ним, как к маленьким детям: контролировать, что и как они принимают.

Между тем, ранее сообщалось, что лекарства в Украине подорожают на 15-30%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.