Новости Мир сшасанкцииес

Санкции США против французских товаров нанесут существенный ущерб по экономике ЕС – эксперт

base article image

Введение Соединенными Штатами Америки стопроцентных пошлин на товары французского производства нанесет существенный удар по экономике Европейского Союза.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, под соответствующие санкции могут попасть всемирно известные бренды косметики, сыров, а также целого ряда марок французских вин, что приведет к резкому сокращению производства.

«Будут нарушены или даже уничтожены десятки экспортных схем, - предположил, в частности, он. - Учитывая, что экономика Франции является второй по величине составляющей бюджета Европейского Союза, Брюсселю нужно будет в срочном порядке находить выход из сложившейся ситуации».

В то же время, подчеркнул Я. Пападонис, в короткие сроки ни ЕС в целом, ни Франции в частности переориентировать рынки сбыта не удастся.

Напомним, накануне официальный Вашингтон объявил о намерении ввести дополнительные тарифы на импорт французских товаров в размере до 100% на сумму в общей сложности до 2,15 миллиардов евро ежегодно. Это станет своеобразным ответом США на введенные Парижем пошлины для американской цифровой продукции. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.