Новости Здоровье мандариныпереедание

Врач рассказала,  чем может обернуться переедание мандаринов

base article image

Мандарин – главный участник зимней фруктовой тарелки, полюбившийся многим. И этот вкусный фрукт очень полезен, если с ним не переусердствовать. Гастроэнтеролог Наталья Гордиенко рассказала, чем может обернуться переедание мандаринов.

Об этом передают Новости Ю.

Мандарины можно есть не более 4-6 штук в день взрослым, и до двух плодов – детям. В первую очередь потому, что этот фрукт – источник большого количества витамина С, который в высокой концентрации может спровоцировать аллергические реакции.

Кроме того, из-за кислоты, содержащейся в этом фрукте, его нельзя есть натощак. Иначе вещество, обжигающие слизистую оболочку пищеварительного тракта, спровоцирует изжогу. Кстати, по этой же причине мандарины не стоит есть тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, например, гастрит, язва и т.д., чтобы не спровоцировать обострение болезни.

«Не стоит миксовать цитрусовые, в частности, и мандарины, со сладостями, особенно, с шоколадом. Такой «коктейль» создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, от чего может появиться тошнота, рвота и повыситься температура. Так что делайте между употреблением этих продуктов промежуток минимум в час», — рекомендует врач.

Напомним, мандарины - это традиционное новогоднее лакомство множества россиян, но увлекаться им все же не стоит, несмотря на всю пользу данного фрукта. Отечественные диетологи назвали безопасную “дозу” мандаринов и последствия от ее превышения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.