Новости Политика иванисовслуганарода

В «Слуге народа» заявили, что исключили Иванисова, но мандат забрать не могут

base article image

На данный момент «Слуга народа» юридически оформляет исключение нардепа Романа Иванисова из в фракции и партии. Соответствующее решение принято единогласно.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Давид Арахамия, сообщает корреспондент ГолосUA.

«По Иванисову – мы сейчас оформляем сам процесс, решили принципиально это сделать документально, чтобы в ни коем случае не было каких-либо претензий юридических. Поэтому мы сейчас оформляем это юридически. Все единогласно (поддержали исключение из фракции «Слуга народа» – ред.). Мы его немедленно исключили из фракции и партии», - отметил Д. Арахамия.

Кроме того, он уточнил, что на данный момент не общался с нардепом Р. Иванисовым после исключения. При этом Арахамия отметил, что лишить мандата его не могут.

«Относительно мандата – мы не можем, у нас к сожалению, нет права это сделать». – резюмировал Д. Арахамия.

Напомним, 3 декабря 2019 года стало известно, что народные депутаты Анна Скороход и Антон Поляков официально покинули фракцию "Слуги народа", передает Левый берег. Об этом сообщил спикер ВРУ Дмитрий Разумков на пленарном заседании во вторник. "Сообщаю об исключении из депутатской фракции политической партии "Слуга народа" народных депутатов Украины Полякова Антона Эдуардовича и Скороход Анны Константиновны", - сказал он.

После этого с трибуны парламента выступил нардеп Игорь Гузь, который потребовал от еще одного представителя "Слуги народа" Романа Иванисова сдать мандат. "Люди говорят, что сегодня любой насильник через некоторое время может сказать: я тоже попаду в парламент и буду писать законы", - возмутился он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.