Новости Политика гончарукотставка

Гончарук уйдет в отставку осенью 2020 года – эксперт

base article image

Премьер – министр Алексей Гончарук уйдет в отставку осенью 2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«До осени Гончарук останется на своей должности. После чего будет отправлен в отставку. Особенно после того, как он выполнит свою основную задачу, для которой его и назначали на эту должность. В частности, для снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. После этого он наберет токсичности и антирейтинг. Осенью состоятся местные выборы, и уволить правительство и назначить новое - неплохой шаг для поддержания рейтинга правящей партии»,- сказал Д. Гаевский.

По его словам, сейчас создается временной зазор, так как новый состав правительства еще не успел выгореть.

«Осенью у правительства истечет годовой иммунитет. И отставка премьера даст избирателям надежду на положительные изменения в стране. Особенно накануне местных выборов, которые состоятся в конце октября 2020 года. Таким образом, весь негатив переложат на правительство Гончарука», - резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, первые отставки в Кабинете министров Украины Алексея Гончарука возможны после в начале 2020 года, когда станет ясно, выполнены ли задачи по обеспечению отопительного сезона, снижению тарифов на услуги ЖКХ и заключению газового контракта на поставки российского газа.

Об этом стало известно из предположения народного депутата от фракции "Слуга народа", представителя Кабмина в Верховной Раде Ирины Верещук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.