Новости Общество соболевубийство

«Заказное убийство в Киеве»: Подозреваемые в гибели трехлетнего ребенка не могли быть участниками АТО - юрист

base article image

Трагедия в Киеве с убийством трехлетнего мальчика говорит о тяжелой криминогенной ситуации в Украине.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист Денис Бондарь.

Трагедия 1 декабря в Киеве, когда произошло заказное убийство и был убит трехлетний ребенок, говорит о тяжелой криминогенной ситуации в нашей стране, заявил юрист.

По мнению Д. Бондаря, полиция сработала очень хорошо, поскольку были сразу же задержаны подозреваемые.

«Следует признать, что есть силы, которые пытаются дискредитировать людей, которые воевали в АТО. Подозреваемым 18-19 лет (задержанным по подозрению в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева – меньше 20 лет. - Ред.), а это значит, в 2015 году им было по 15-16 лет и воевать в подростковом возрасте они физически не могли. Много вопросов возникает в этом деле, к которым надо подходить критически», - подчеркнул юрист.

По его словам, открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство»,  но, скорее всего, она  будет переквалифицирована. По слухам, 750 тыс. долларов - это сумма убийства ребенка.

«В Украине сегодня очень тяжелая криминогенная ситуация. В Украине раньше был ОБОП, тогда организованная преступность была побеждена. Надо возвращать профессионалов, которые работали в криминальной полиции до 2013 года. Об этом надо говорить и выносить этот вопрос на обсуждение», - резюмировал Д. Бондарь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.