Новости Экономика отопительныйсезонтарифы

До конца этого отопительного сезона тарифы снижены не будут  – эксперт

base article image

В Украине в этом отопительном сезоне не стоит ожидать снижения коммунальных тарифов.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

« Теоретически снизить тарифы возможно. Другое дело, что сугубо процедурное снижение тарифов по времени займет около двух месяцев, поскольку все тарифы, которые согласовываются, имеют удельный вес в платежках населения.  Тарифы на тепло, газ и горячую воду согласовывается с органами местной власти  и национальной комиссией по урегулированию энергетики. На эту процедуру уйдет до двух месяцев, пока с новыми тарифами определятся местные советы и подадут  свои заявки в Нацкомиссию. Мой прогноз, что до конца этого отопительного сезона тарифы снижены не будут»,- сказал Д. Гаевский.

По его словам, тарифы на тепло могут снизить только в следующем году.

«Нужна политическая воля и одобрение зарубежных кредиторов. Поэтому  тарифы на тепло могут снизить только в следующем году, но не в два раза, как обещает власть. Не стоит забывать от инфляции, которая у нас по официальным данным не менее 10% в год. Поэтому незначительное снижение тарифов не повысит покупательную способность граждан»,- резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, украинские власти готовят снижение тарифов на отопление почти в два раза.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил внести в Верховную раду неотложный проект закона от Президента о снижении тарифов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.