Новости Политика саммитнато

На саммите НАТО не будет сделано «громких» заявлений по Украине – европейский эксперт

base article image

В ходе открывшегося сегодня в Лондоне саммита НАТО, приуроченного к 70-й годовщине образования западного военного блока, делегаты не станут обсуждать каких-либо судьбоносных для Украины вопросов и не сделают «громких» заявлений по партнерским программам с нашей страной.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, основной темой для обсуждений на полях встречи на высшем уровне станут вопросы укрепления структуры на территории стран Балтии, а также проблемы финансирования Североатлантического Альянса в целом. «На этом фоне так называемая «украинская тема» отойдет на второй план, - отметил он. – Единственное, на что может рассчитывать украинская делегация в данном контексте – это подтверждение курса Альянса на дальнейшее сближение с Киевом». Помимо прочего, по словам К. Хоффа, в неформальных переговорах может быть обсуждена позиция Венгрии, блокирующей работу совета «Украина-НАТО».

Напомним, встреча лидеров стран-членов Североатлантического Альянса начала свою работу в британской столице. Мероприятия саммита проходят в «сжатом режиме» и продлятся два дня. Нашу страну на полях встречи представляет Министр иностранных дел Вадим Пристайко.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.