Новости Политика нетаньяхуизраильотставка

Эксперт объяснил, почему Нетаньяху не станет подавать в отставку

base article image

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не станет покидать свой пост под давлением общественности, поскольку подобная отставка будет фактически означать провал всей его политики.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

«Сейчас для Нетаньяху крайне важно завершить программу строительства новых поселений в Секторе Газа, аннексировать Иорданскую долину и, наконец, укрепить обороноспособность государства перед лицом так называемой «иранской угрозы», - отметил он. – Сдача позиций на этом фоне для израильского премьера стала бы «политическим самоубийством». По словам Х. аль-Дами, не исключено, что в обозримом будущем израильский руководитель попробует добиться не только поддержки депутатов Кнессета (парламента) страны, но и поддержки президента США Дональда Трампа.

Напомним, накануне юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит направил в парламент обвинительное заключение в отношении Б. Нетаньяху. Израильский премьер подозревается в коррупции и получении взяток. В минувшую субботу на улицы Тель-Авива вышли около пяти тысяч человек, потребовавших немедленной отставки главы правительства. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.