Новости uncategory Минские соглашенияевросоюз

В Евросоюзе рассказали, в чем важность минских соглашений

base article image

Минские соглашения важны тем, что предполагают привлечение России к процессу разведения войск, которое началось на отдельных участках на Донбассе.

Об этом заявила представительница Европейской службы внешних действий, ведающая отношениями между ЕС и Украиной Улла Хаканен, сообщает РБК-Украина.

По ее словам, минские соглашения пока единственный согласованный рабочий документ в процессе урегулирования на Донбассе.

"Там есть перечень войск и типов вооружения, которые не должны находиться вблизи контактной линии, и Россия является частью этого формата переговоров. Если это дает ответ на ваш вопрос, насколько Россия является частью этого конфликта... Я думаю, что мы все в этой комнате знаем правильный ответ", - сказала Хаканен.

Представительница ЕС также выразила надежду, что "нормандский саммит", намеченный на 9 декабря в Париже, принесет определенные положительные изменения.

Напомним, 3 декабря лидеры фракций "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" потребовали от Президента Владимира Зеленского на саммите в нормандском формате придерживаться "красных линий". Они считают, что вызовы, которые стоят перед Украиной за неделю до саммита, могут поставить под угрозу украинскую государственность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.