Новости Мир гаагашины

В Гааге протестующие жгут шины (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Нидерландах жители одного из районов Гааги прямо посреди улицы подожгли шины, протестуя против запрета традиционного новогоднего костра на берегу моря.

Об этом сообщает Корреспондент.

Люди бросают в пламя автомобильные шины, скамейки, стулья и другие вещи.

Акция протеста в районе Дуйндорп началась еще на выходных. На митинг по вечерам собираются 40-50 человек. Накануне вечером полиция задержала 12 человек, шестеро из которых несовершеннолетние.

Отмечается, что в прошлом году во время празднования Нового года произошел мощный пожар на пляже в районе Схевенинген. Там традиционно подожгли две башни из поддонов, но огонь вышел из-под контроля, охватив близлежащие дома и десятки машин.

Оказалось, что башни построили высотой 48 метров, а по нормам их высота не может превышать 35 метров. Из-за жесткой критики в связи с этим пожаром мэр Гааги Паулина Крикке была вынуждена уйти с должности.

Как установил Совет безопасности Нидерландов, муниципалитет знал, что башни возводились с нарушением норм, однако не вмешался.

Традицию зажигать две башни из деревянных поддонов в новогоднюю ночь начали с 1990-х годов - так жители Дуйндорпа и соседнего Схевенингена соревнуются за самый большой костер в Нидерландах.

Напомним, в Гонконге зафиксирована новая волна протестов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.