Новости Общество квартирывторичныйрынокжилье

Большие квартиры на вторичном рынке жилья не пользуются спросом, это неликвид – эксперт

base article image

Сейчас не очень популярны квартиры после строителей, а также большие квартиры на вторичном рынке жилья площадью от 100 кв. м.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по рынку столичной недвижимости Сергей Костецкий.

По словам С. Костецкого, на вторичном рынке жилья цены полностью долларовые.

«Цены на б/у жилье не растут. Чем меньше квартира, тем больше стоимость квадратного метра», - отметил эксперт.

По мнению С. Костецкого, сейчас не очень популярны квартиры после строителей. Сейчас много таких квартир – застройщик дом сдал, цены на квартиры выросли, соответственно, цена уже такая, как на «вторичке». Такие квартиры не очень популярны, поскольку цена высокая, а в ремонт нужно вложить почти стоимость этой квартиры.

«Цена самого популярного сегмента на вторичном рынке жилья за один квадратный метр – от 1000 до 1300 долларов за 1 кв. м. Это эконом-класс. Самые непопулярные квартиры на «вторичке» – большие квартиры площадью от 100 кв. м. Там и по 500, и по 600 долларов за квадратный метр продают. Их никто не покупает, потому что люди, которые «сидят на деньгах», а это разные чиновники, у которых либо уже есть квартиры, либо они боятся покупать их, ведь можно попасть под раздачу журналистов в очередной раз, либо под НАБУ, либо еще под что-то», - подчеркнул эксперт.

«Большие квартиры – это неликвид. А вот по одно-, двухкомнатным квартирам, иногда - по трехкомнатным проводится сегодня самое большое количество сделок. Как правило, небольшие квартиры пользуются спросом, поскольку население у нас не богатеет», - заключил С. Костецкий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.