Блоги Общество коммуналкатарифы

Снизят ли тарифы на коммуналку?

Президент Владимир Зеленский дал задание правительству снизить коммунальные тарифы для населения. Украинцам обещают, что тарифы снизят уже в этом месяце, а в следующем году стоимость отопления уменьшится в два раза. Однако эксперты так не думают. Они отмечают, что никакого проекта по снижению тарифов пока нет, все только на уровне идей. Вопрос в другом - какой механизм можно придумать в обещанном законопроекте, чтобы заставить упасть тарифы на отопление и горячую воду по всей стране в два раза. 

Напомним, что в каждом населенном пункте тарифы на коммунальные услуги разные, поэтому правительство не имеет отношение к формированию тарифов на местах.

При этом, эксперты отмечают, что основание для пересмотра тарифов есть. Ведь повышение коммунальных тарифов экономически необоснованно. Однако для их пересмотра нужно снизить цену на газ.

Эксперты считают, что правительство могло бы снизить цену на газ за счет газа внутренней добычи. Такой газ населению можно было бы продавать по цене 3,5-4 гривны за куб. Также тарифы можно снизить, если закупать российский газ напрямую. И это могло бы стать основанием для пересмотра тарифов на отопление и горячую воду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.