Новости Общество правоохранительные органыантикоррупционные органы

Эксперт рассказал, почему нужно объединять правоохранительные антикоррупционные органы

base article image

Новосозданные антикоррупционные правоохранительные органы стоит объединять, чтобы добиться большей эффективности их деятельности.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что стоит объединять наши правоохранительные антикоррупционные органы, но не в таком формате. Смотрите, НАБУ, ГБР, САП, НАПК и другие структуры появились путем вычленения отдельных функций у классических структур, а именно СБУ, МВД и ГПУ. То есть, от них оторвали часть функций и создали новые органы. Поэтому количество правоохранительных органов нужно сокращать – скорее всего путем ликвидации старых органов, на замену которым пришли новые или путем объединения старых и новых органов. В какие-то единые структуры», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что несмотря на то, что на новые правоохранительные органы выделяются значительные средства, «должного эффекта они не дают».

«Мы плодим новые структуры, которые ежегодно стоят Украине миллиарды гривен, но они не дают должного эффекта из-за того, что их функции дублируются. Поэтому НАБУ стоило бы сделать подразделением Нацполиции или Генпрокуратуры. То есть, необходимо пересмотреть количество этих структур, сократить в два раза и заставить их работать по системному принципу, а не по кластерному», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что на сегодняшний день нет условий для того, чтобы объединить ГБР и НАБУ из-за того, что у них дублируются некоторые полномочия. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.