Новости Регионы мытье волосздоровье

Эксперт рассказал, какие ошибки при мытье волос негативно сказываются на их внешнем виде и здоровье

base article image

Бальзамам и кондиционерам стоит уделять больше внимания, чем выбору шампуня, а наносить их на всю длину волос не стоит.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Эксперт сетует, что женщины склонны верить рекламе, но при этом совершенно не читают составы препаратов и косметических средств, которыми пользуются.

 «Что только не предлагают нам в магазинах – и шампуни для блеска, и от секущихся кончиков, и для стойкости цвета, и лечебные чудо-средства для роста волос... Потратив кучу денег на дорогущие шампуни, мы зачастую «забываем» купить бальзам или кондиционер, или берем первый попавшийся. При этом даже не изучаем состав шампуня, обращая внимание лишь на яркие картинки и броские надписи на упаковке.

Хотя поступать нужно с точностью до наоборот. Ведь наибольшее воздействие на волосы оказывает не шампунь, а бальзам-кондиционер. Первый нужен лишь для расщепления жиров и избавления от грязи. А вот бальзамы и кондиционеры способны сотворить с волосами настоящее чудо, если их правило подобрать», - говорит эксперт.  

По словам специалиста, не менее распространенная ошибка - наносить бальзамы и кондиционеры по всей длине волос.

После этого многие жалуются, что уже к обеду прическа утратила обещанный объем, а к вечеру шевелюра выглядит жирной и несвежей.

Применять бальзам эксперты советуют лишь от «ушей» до кончиков, либо для обладательниц крашенных волос – не «дотягивая» несколько сантиметров до корней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.