Новости Политика выборы донбасс

Эксперт рассказал, ожидать ли проведения выборов на Донбассе в 2020 году

base article image

На сегодняшний день главари ЛНР и ДНР не представляют возможности вхождения в состав Украины, так как хотят, чтобы их включили в состав России.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Толстов.

«Порядок выборов определяет украинский закон. В данном случае - их три. Закон об особом статусе, о выборах и об амнистии. Пока эти законы не будут приняты, говорить о том, что этот процесс продвигается, нельзя. Если бы Киев предложил отменить тюремное наказание руководству ЛНР и ДНР, то можно было бы проверить готовность оккупированных территорий войти в состав Украины. На сегодняшний день главы ЛНР и ДНР не представляют возможности вхождения в состав Украины, так как хотят, чтобы их включили в состав России. При этом ситуацию усугубляет закон о языке и об образовании», - сказал С. Толстов.

По его словам, в ЛНР и ДНР не хотят входить в состав Украины, так как они понимают, что их посадят.

«Кроме того, их не устраивает, что школы все будут переведены на украинский язык. Такая постановка вопроса в отношении Донбасса и Крыма просто абсурдна. Даже если в Париже стороны договорятся о проведении выборов на Донбассе, но руководство ЛНР и ДНР будет знать, что их потом арестуют и посадят, то выборов не будет», - резюмировал С. Толстов.

Напомним,  в Верховной Раде не планируется рассмотрение нового закона об особом статусе Донбасса. Об этом во время визита на саммит НАТО в Лондон сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.