Новости Здоровье жизньхолестерин

Повышенный холестерин, давление или вес сокращают продолжительность жизни - врач

base article image

От лишнего веса или высокого давления не застрахован никто, но на продолжительность жизни влияет, прежде всего, беспечность людей и нежелание замечать эту проблему.

Об этом ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Все перечисленные выше факторы провоцируют развитие хронических заболеваний, каждое из которых сокращает жизнь минимум на пару-тройку лет.

Высокое содержание холестерина в крови, которое является неизменным спутником любителей фаст-фуда и прочих кулинарных «радостей», по подсчетам специалистов, сокращает жизнь лет на 5.  

Высокое давление (опасным считается постоянный показатель выше 130/90) не только само по себе быстрее изнашивает организм, но и может поспособствовать развитию иных малоприятных недугов.

Каждый избыточный килограмм – это дополнительная нагрузка на сердце и другие жизненно важные системы организма. Кроме того, ожирение увеличивает риск сердечного приступа, диабета, онкологических и других заболеваний.

Еще одним фактором риска для здоровья, который люди не хотят признавать, - увлечение загаром.

«Солнечные лучи полезны для человека, они способствуют выработке витаминов, повышают иммунитет и настроение. Но увлекаться пребыванием на солнце все же не стоит. Ультрафиолетовые лучи очень старят кожу, а чрезмерный загар повреждает ее защитный слой и фактически наносит микрораны.  

Кроме того, УФ лучи провоцируют быстрое появление морщин и пигментных пятен, могут стать причиной рака кожи», - рассказала эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.