Новости Политика тарифымвф зеленский

Усилия Зеленского по снижению тарифов на тепло вызовут недовольство МВФ и Запада – эксперт

base article image

Усилия Президента Украины В.Зеленского и его команды, а также министерств по снижению тарифов на отопление вызовут недовольство МВФ и Запада.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев. 

«Я думаю, что на эту ситуацию будет влиять решение Кабмина об увольнении глав энергокомпаний и НАК «Нафтогаз Украины» в том числе. Я думаю, что руководителей НАКа Ю.Витренко и А.Коболева все-таки уволят», - говорит эксперт.

Р.Бизяев добавил, что эта инициатива Зеленского о снижении тарифов на отопление вызовет недовольство у Запада и МВФ

«Снижение тарифов больше может вызвать недовольство МВФ. И есть вероятность, что на эту ситуацию повлияет Запад. Не публично, конечно. Они хотят продавать в Украине свой СПГ-газ. И чтобы это продавалось, нужны нынешние тарифы на отопление. А поскольку Зеленский уже анонсировал снижение тарифов, неизбежен конфликт», - говорит аналитик.

Напомним, украинские власти готовят снижение тарифов на отопление почти в два раза. Об этом 2 декабря 2019 года в видеообращении в YouTube заявил Президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, правительство работает над тем, чтобы этой зимой были снижены платежки за отопление. "Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой снизить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа, мы готовим информацию, какие готовятся этапы, какие средства будут выделены", - заявил Зеленский.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил внести в Верховную раду неотложный проект закона от президента о снижении тарифов на ЖКХ. Как отметил премьер, принятие закона приведет к тому, что "тариф снизится". По его словам, это будет очень короткий закон. В то же время президент Владимир Зеленский подчеркнул, что "людям главное понимать, что не буде выше, а будет меньше".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.