Новости Политика монополистыгончаруккабмин

Нашей страной продолжают управлять «теневики» и монополисты - эксперт

base article image

В ближайшее время не будут предприняты резкие шаги по кадровому обновлению Кабинета министров.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Денис Гаевский.

По мнению эксперта, пока отставки Гончарука ждать не стоит, поскольку действует годичный иммунитет правительства, отметил эксперт. Когда все «грязные» дела будут выполнены, их сметут, как фигуры с шахматной доски. Годичный иммунитет правительства истекает 29 августа 2020 года.

По словам Д. Гаевского, глобально проблема не столько персонально в Гончаруке, сколько в экономической политике, что они ведут. Они ничего не предлагают, помимо следования неолиберальных установок. По сути, в правительстве Гончарука, кроме неолиберальных установок, ничему более не следуют.

«Надо понимать, что с 2014 года правительство Украины возглавляли люди с образованием юристов, бухгалтеров, банкиров и аудиторов, никого из экономистов не было. На мой взгляд, это большая ошибка назначать людей на этот пост без экономического образования», - подчеркнул Д. Гаевский.

Эксперт добавил, что преимущество нынешнего Кабинета министров в том, что министры действующего состава правительства не обладают ни политическим, ни экономическим весом, на самом деле страной продолжают управлять «теневики», монополисты, бенефициары. По сути, идет отстаивание узкокорпоративных интересов олигархов.

«Не думаю, что в ближайшее время будут предприняты резкие шаги по кадровому обновлению Кабинета министров, надо ждать лета и следующей осени», - подытожил Д. Гаевский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.