Новости Киев нкрэкутарифыкиев

НКРЭКУ снизила тарифы на отопление для части киевлян

base article image

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снизила тариф на тепло для нужд населения компании «Евро-реконструкция» на 6%.

Об этом говорится в проектах постановления комиссии, рассмотренного накануне, передает Корреспондент.

По данным комиссии, тариф на тепловую энергию Евро-реконструкция для населения снизится с 1096,22 грн за Гкал до 1028,03 грн в Гкал. 

Постановление вступает в силу на следующий день после его опубликования в Урядовом курьере. 

Как известно, Евро-Реконструкция обеспечивает отоплением и горячей водой примерно 300 тысяч жителей левого берега в Киеве и многочисленных промышленных и коммерческих объектов, также поставляет пар и горячую воду для технологических целей нескольким промышленным и коммерческим пользователям этого района города. 

Напомним, украинские власти готовят снижение тарифов на отопление почти в два раза. Об этом 2 декабря 2019 года в видеообращении в YouTube заявил Президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, правительство работает над тем, чтобы этой зимой были снижены платежки за отопление. "Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой снизить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа, мы готовим информацию, какие готовятся этапы, какие средства будут выделены", - заявил Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.