Новости Регионы одессапожаргсчс

Трагедия в Одессе показала разгильдяйство ГСЧС - эксперт

base article image

Если летом, при пожаре в отеле «Токио Стар», в котором погибло девять человек, шла речь о разгаре пляжного сезона, и где в алчной погоне за прибылью было переоборудовано непригодное для жилья депо, и все выводы о его безопасности были сделаны формально, то в сегодняшней ситуации идет речь об учебном заведении.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта.

«Кстати, о необходимости защиты безопасности этих заведений периодически говорили в разных учреждениях образования. Это уже не говоря о том, что начальники региональных отделений ГСЧС рассказывают о каких-то тотальных осмотрах», - рассказал эксперт.

С его слов, именно в Одессе, по идее, с особым азартом должна была пройти контрольная проверка после трагедии в детском лагере «Виктория», но она не произошла.

«Вся гарь и копоть, как и смерти детей остались на совести одесских чиновников, и кстати говоря, про особые наказания для них мы не услышали. Поэтому на примере этого учебного заведения в Одессе, мы можем видеть такое имитационное разгильдяйство, которое является главным знаком качества или отсутствия такого в деятельности ГСЧС», - заключил С. Шабовта.

Как  сообщалось, площадь пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Одессе увеличилась и составляет около 2000 кв. м. Кроме того, существует вероятность обрушения конструкций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.