Новости Общество слуганародаинакомыслиевр

Депутатов «Слуги народа» пытаются наказывать за инакомыслие - политтехнолог

base article image

Есть много рычагов для наказания депутатов Верховной Рады, которые голосуют «не так, как надо».

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил политтехнолог, доктор философских наук Андрей Бодров.

По мнению эксперта, исключения депутатов из «Слуги народа» были неизбежными, некоторых депутатов таким образом пытаются наказать за инакомыслие. Так, «выдавливание» нардепа Романа Иванисова свидетельствует об этом.

А. Бодров отметил, что «сейчас не до демократии, если от «готового конспекта» депутат отклоняется, значит, ему указывают на выход.  Оказывается, депутат может проголосовать не так, как надо кому-то. У этого кого-то есть достаточно рычагов, чтобы наказать тех депутатов, кто голосует не так, как надо».

Политтехнолог уточнил, что пока в количественном соотношении возникновение любых групп в парламенте является незначимым, но это в любом случае риск для турбо-режима. Безусловно, «наказанные» депутаты будут искать другие точки притяжения, и эти точки уже существуют.

«Безусловно, все крупные игроки заинтересованы в весовой прибавке своих сторонников в парламенте. Все внутрипартийные группы вокруг центра определенных интересов (Коломойского, Пинчука, грантоедов) завязаны на экономических или внешнеполитических моментах. Пока они самые крепкие, но если какой-то депутат будет чувствовать, что ему дискомфортно, его зажимают в определенные рамки, недокармливают, то такие группы будут постепенно слабеть», - заключил А. Бодров.

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков официально объявил об исключении из фракции президентской партии "Слуга народа" Анны Скороход, Антона Полякова и Романа Иванисова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.