Новости Политика путиннормандскийформатзеленский

Переговоры Путина и Зеленского: позиции сторон трудно будет совместить – эксперт

base article image

Один из вопросов, который стоит на повестке дня на встрече в нормандском формате Президентов России и Украины, это разведения войск на всей линии фронта на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Толстов.

«Один из вопросов, который стоит на повестке дня на встрече в нормандском формате - разведения войск на всей линии фронта. Президент России В.Путин понимает, что пока стреляют на Донбассе, то он может разговаривать с  Президентом Украины В.Зеленским на своих условиях. Когда обстрелы прекратятся, то и разговаривать будет не о чем. Если стороны согласятся выполнять пункты минских соглашений, то временная разрядка может быть, но до первых сильных обстрелов. Тогда сразу станет ясно, что встреча в нормандском формате оказалась бесперспективной. Пока стрельба продолжается, и гибнут люди, фактор необходимости сохраняется. В Москве это прекрасно понимают. Не стоит забывать, что формула Штайнмайера подписана, поэтому Киев ставить вопрос о возвращении границы без учета этой формулы не может»,- сказал С. Толстов.

По его словам, Россия отдавать границу на Донбассе  Киеву не собирается.

«Ко всему этому добавляется явное нежелание руководства «ЛНР» и «ДНР» идти на какие-то уступки и одобрять план вхождения в Украину. Позиции сторон в данном случае остаются трудносовместимыми»,- резюмировал С. Толстов.

Напомним,  в Верховной Раде не планируется рассмотрение нового закона об особом статусе Донбасса. Об этом во время визита на саммит НАТО в Лондон сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.