Новости Мир рудьковскиймоскапосольство

Экс-министра Рудьковского судят в Москве за нападение на посольство России

base article image

Бывший министр транспорта и связи Украины, экс-народный депутат Николай Рудьковский в российском суде признал свою вину в нападении на посольство РФ в Киеве.

Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что такое заявление Рудьковский сделал в Московском городском суде, который начал рассматривать дело по существу.

Отмечается, что после оглашения прокурором обвинительного заключения Рудьковский полностью признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Рудьковскому инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.360 УК РФ – участие в нападении на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное с целью осложнения международных отношений.
Напомним, Москве задержали бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, который был заочно арестован Басманным судом за нападение на российское посольство в Киеве.

По его словам, объявленный в федеральный розыск Рудьковский был задержан в соответствии со статьей УК России "Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой". В отношении украинского экс-министра, который бросил камень в посольство России в Киеве в 2014 году, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, ранее сообщалось, экс-министр транспорта и связи времен президентства Виктора Ющенко, экс-нардеп от Партии регионов (2012-2014) Николай Рудьковский задерживался в Дубае миграционной службой ОАЭ за поддельный иракский паспорт. По словам источников, задержание произошло в первых числах апреля, и вплоть до 20-х чисел экс-регионал находился в местной тюрьме. Нынешний статус Рудьковского в деле скрывается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.