Новости Общество Государственная таможенная службазапуск

Правительство одобрило запуск работы Государственной таможенной службы

base article image

Кабинет министров Украины на заседании 4 декабря одобрил распоряжение, которое даст возможность новосозданной Государственной таможенной службе и ее территориальным органам начать полноценную работу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

Согласно проекту постановления, с 8 декабря Государственной таможенной службе передаются полномочия Государственной фискальной службы по реализации государственной таможенной политики, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении законодательства по вопросам государственной таможенного дела.

«Наконец-то мы официально запускаем работу Новой Таможни, это позволит эффективнее трансформировать таможенную сферу, реализовать запланированные инфраструктурные проекты, существенно изменить кадровый состав. Продолжаем работать над тем, чтобы перезагрузить работу службы, сломать негативный стереотип о таможне, который формировался в течение долгих лет, и перекрыть потоки контрабанды в страну", - отметил глава Государственной таможенной службы Максим Нефьедов.

Напомним, задача Государственной таможенной службы – построить структуру безопасности из сканеров, весов, камер, мобильных групп и различных других методов контроля на таможне. А в каких-то случаях необходимо закрывать законодательные дыры в работе таможни. Потому что многие виды нарушений – это даже не нарушения с юридической точки зрения.

Об этом в интервью рассказал  глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.