Новости Общество гончарукгубернаторога

Систему оценки губернаторов от Гончарука пока сложно проанализировать - политолог

base article image

Формальную систему оценки деятельности глав ОГА ввести нетрудно и просто – создать программу и все. Другое дело, насколько адекватным будет список критериев оценки.

Об этом в комментарии ГолосUA политический эксперт Владимир Воля.

«Только на основе перечисления критериев и уточнения алгоритма оценок можно уже будет говорит о том, насколько адекватную систему оценивания предлагают в Кабмине. Так, как это системы, кроме премьера Гончарука и Дубилета никто не видел – пока об ее эффективности говорить очень рано», - рассказал политолог.

С его слов, оценивание происходит постоянное. Но именно какая-то формализованная методика должна в себе заключать количественные методы и тут необходимо смотреть, но то, какие критерии оценивания будут вводиться, и как по ним будет оцениваться эффективность работы губернаторов, и только после этого можно будет говорить насколько это будет жизнеспособным и адекватным решением.

«В любом случае, я не исключаю, что через некоторое время, во время начала функционирования этой системы возникнет немало вопросов и ситуаций, когда могут появиться некоторые психологические аспекты в виде недовольства и непонимания. Опять-таки, не видя эту систему и что она конкретно из себя представляет – сложно, что-либо о ней сказать», - подытожил В. Воля.

Ранее сообщалось, что с 2020 года работу руководителей областных государственных администраций в Украине будут оценивать при помощи специальной новой системы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.