Новости Жизнь чеснокприправа

Рецепт дня: Актуальная приправа в предновогодние дни

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить сушеный чеснок в микроволновой печи.

Чесночный порошок - это отличная вкусовая и ароматическая добавка, особенно она актуальна в предновогодние дни, поскольку необходимо иметь на кухне различные специи для создания неповторимых блюд.

Если у вас нет электрической сушилки, можно сушить чеснок в микроволновке. В духовке удобно сушить большие объемы продуктов, а ради 150-200 граммов чеснока не стоит несколько часов занимать духовку.

Понадобится 180 г чеснока. Чеснок чистим, моем и выкладываем на бумажное полотенце для просушивания от лишней воды. Тарелку от микроволновой печи нужно застелить силиконизированным пергаментом. Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в один слой. Отправляем тарелку с чесноком в СВЧ-печь, готовим 5 минут при мощности 850 Вт. Открываем микроволновку и даем выйти пару. Достаем тарелку с чесноком и держим дверцу открытой 1-2 минуты, чтобы испарилась влага. Объем заметно уменьшится. Ставим тарелку с чесноком обратно в микроволновку и готовим еще 5 минут при той же мощности. По истечении этого времени открываем печь, даем выйти пару, на сей раз его будет значительно меньше. Достаем тарелку с чесноком, некоторые дольки чеснока будут уже сухие, а некоторые еще влажные.  Чеснок перемешиваем и даем остыть 1-2 минуты. Затем наиболее сухие кусочки снимаем на салфетку, а оставшийся чеснок распределяем в один слой и ставим в микроволновую печь. Мощность и время можно регулировать по своему вкусу: если хотите получить более темный чесночный порошок, то ставим его в СВЧ при мощности 850 Вт еще на 2 минуты; если хотите, чтобы чесночный порошок был светлее, уменьшаем мощность до 600 Вт и готовим 3 минуты. По истечении выбранного времени открываем дверцу печи, проверяем стадию готовности, если устраивает, извлекаем тарелку с чесноком. Даем остыть всем долькам чеснока. Затем измельчаем при помощи кофемолки.

Чесночный порошок пересыпаем в сухую емкость с крышкой. Оставляем получившуюся специю подышать минут 5-10, а затем плотно закрываем. Весь аромат откроется примерно через час после изготовления специи.

Использовать чесночный порошок можно во многих блюдах - начиная с салатов и заканчивая маринадами для мяса, рыбы и курицы. Очень вкусно добавлять чесночный порошок в плавленый сырок или в домашний майонез. Выход 60 г чесночного порошка из 150 г свежего чеснока и 72 г чесночного порошка из 180 г свежего чеснока.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.