Новости Криминал прилукимальчиквскрытие

Гибель 14-летнего школьника в Прилуках: стали известны результаты вскрытия

base article image

Подросток Денис Чаленко, тело которого в конце октября обнаружили на железнодорожных путях около Прилук в Черниговской области, умер в результате открытой черепно-мозговой травмы и повреждения головного мозга.

Об этом на брифинге 4 декабря заявил заместитель председателя – начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

"Сейчас мы у нас есть результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в Киеве. Судмедэксперт установил, что смерть ребенка наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга", – сказал он.

Кроме того, по словам Цуцкиридзе, на теле 14-летнего прилуччанина не удалось обнаружить травмы, нанесенные руками, ногами либо посторонними предметами.

Также следователи полностью отказались от версии, по которой парня мог сбить поезд.

"Нет повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижимании поезда", – объяснил заместитель главного следователя Нацполиции.

В то же время вскрытие показало наличие в почках погибшего алкоголя (0,74 промилле), а также кофеина в его крови – судмедэксперт считает, что Денис перед смертью употребил кофе или энергетические напитки.

Кроме того, под ногтями школьника нашли кожу и ДНК другого лица.

Максим Цуцкиридзе резюмировал, что следствие активно сотрудничает с семьей погибшего и их адвокатом и проверяет всю предоставленную официальным путем информацию. От родственников Дениса ждут его домашний компьютер.

Напомним,  в Прилуки, где 29 октября трагически погиб 14-летний Денис Чаленко, приехали следователи из Главного следственного управления Киева. Под участком снова собрались возмущенные прилучане. На прошлой неделе там жгли шины и происходили стычки с правоохранителями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.