Новости Регионы пожародессаколледжпогибшие

Пожар в Одесском колледже еще не ликвидирован: продолжается поиск погибших

base article image

4 декабря около 20:00 часов пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса до сих пор не удалось полностью потушить.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

По данным "Страны", перекрытия между этажами обрушились. Среди пожарных тоже есть пострадавшие - пять человек пострадали от огня и были госпитализированы.

По предварительным данным, пока не найдены еще 15 человек, которые предположительно находились в здании во время пожара.

Официально пока подтверждена гибель на пожаре одной девушки - 17 лет. 

Во время брифинга спасатели заявили, что устанавливают местонахождение всех лиц, которые находились в здании колледжа. 

"Ориентировочно было 400 человек. Сейчас проводятся мероприятия по установлению местонахождения всех лиц, которые находились в колледже. Как раз проводится эта работа", - заявил представитель ГСЧС во время брифинга.

Отвечая на вопрос журналистки о том, есть ли информация о пропавших без вести, представитель ГСЧС сообщил, что поступали данные примерно о 15 людях.

"Поступила информация об установлении местонахождения ещё около 15 человек", - сказал он.

Уточняется, что силами ГСЧС были спасены 40 человек, оказавшихся отрезанными от путей эвакуации дымом и огнем.

СМИ и ГСЧС сообщили, что 4 декабря в Одессе в здании экономического колледжа начался масштабный пожар. Погиб преподаватель колледжа. 16 студентов госпитализированы. Огонь охватил площадь здания 2000 квадратных метров.

Отметим, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар, проводится эвакуация из здания. По данным скорой помощи, пострадавших уже 16, в том числе двое пожарных. Состояние — средней тяжести и тяжелое. Людей госпитализировали к ГКБ №1, 9, 11 и областную детскую больницу.

Во второй половине дня стало известно, что пострадал 21 человек, среди которых девять несовершеннолетних и пять спасателей. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на представителя муниципального департамента здравоохранения Аллу Калееву.

Один учащийся колледжа и один пожарный в тяжелом состоянии. У пострадавших диагностируют отравление продуктами горения и ожоги.

Отмечается, что площадь пожара уже превысила 3 тыс. кв. м.

У спасателей заканчивается топливо в машинах, и его подвозят в канистрах.

Заместитель председателя Одесской ОГА в эфире "112 Украина" заявил, что Департамент образования областной администрации сейчас формирует списки тех, кто находился в здании. Это примерно около 400 студентов.

В ГСЧС уточнили: пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса был локализован в 14:18 на площади 4000 квадратных метров. По состоянию на 14:25, в результате пожара пострадали 14 человек, из них 6-ро пожарных. Одна пострадавшая т полученных травм скончалась в больнице. Продолжается ликвидация пожара.

Пострадали студенты: Кристина Чернявская - 17 лет, Юлия Савельева - 17 лет, Софья Свердленко - 17 лет, Мария Куртеева - 16 лет, Елена Бахчиванжи - 16 лет, Анна Басс - 16 лет, Виктория Беркатюк - 17 лет и Юрий Новицкий - 16 лет.

К 15:00 известно, что уточняется местонахождение 2 студентов и 3 работников бухгалтерии Одесского колледжа экономики, где 4 декабря произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.