Новости Экономика мвф облигации

Украина привлекла более 100 миллиардов гривен через гособлигации – эксперт

base article image

За 2019 год Украина привлекла более 100 миллиардов гривен под 16% годовых на гособлигации, которые выкупили иностранные спекулянты, намертво привязывающие нас к МВФ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил исполнительный директор Украинского дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«То, что сейчас происходит, ничего общего с вменяемой экономической ситуацией не имеет. То, что сейчас происходит в стране, является финансовой пирамидой, которая рано или поздно рухнет по полной программе. Мы все сейчас сидим на огромной пороховой бочке, у которой горит запал. Я неоднократно говорил: «люди, что вы творите?». Минфин выпускает огромное количество гособлигаций номинированные в гривне под 16% годовых, при этом за этот год мы привлекли уже более 100 миллиардов гривен в кредит под эти облигации (под 16% годовых). Которые выкупили иностранные спекулянты, которые намертво привязывают нас к МВФ», - заявил эксперт.

По словам О. Пендзина, если Фонд уйдет, то эти люди мгновенно начнут выводить свои деньги.

«И тогда на валютном рынке будет такое давление за валютой, что нам 30 гривен за доллар для нас покажется счастьем», - отметил он.

Напомним, Министерство финансов Украины на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 26 ноября привлекло в государственный бюджет 2,388 млрд гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.