Новости Здоровье диетологновыйгод2020

Диетолог: привести фигуру в порядок к Новому году помогут еженедельные разгрузочные дни

base article image
При наличии лишнего веса без диет, конечно, полностью не обойтись. Но, чтобы не мучить ни себя, ни окружающих, остановитесь на одно и двухдневных «разгрузках». Организм воспринимает их как «встряску» и потому будет активно сжигать жировые отложения.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
«Стоит помнить, что диеты рассчитанные на несколько дней не должны быть «моно» - т.е. состоять из употребления только одного продукта или группы продуктов (например, только на белках или только на растительной пище).  В любом даже самом диетическом  меню должно быть место белковой пище (яйца, отварная куриная грудинка, морепродукты) иначе такая диета очень неприятно отразится  на мышечной ткани и упругости кожи.
 
Фрукты и овощи тоже обязательны. Так же, как и пусть даже небольшая, но ежедневная «порция» углеводов», - отметила врач. Разгрузочный день – хороший вариан, который позволит быстро избавится от килограмма-двух и «подстегнуть» обмен веществ.  Стоит помнить, что речь идет именно про один день – растягивать такой варинт на несколько дней опасно и вредно и для здоровья, и для фигуры. Разгрузка в течение дня желательно может (в отличие от экспресс-диеты) проходить только на одном продукте.
 
«Например, целый день проведите только на овощах – пусть организм отдохнет от белка. Выбирать для разгрузки фрукты не стоит – все-таки в них много сахара и многие плоды не стоит есть на голодный желудок, особенно при недугах пищеварительной системы. Фруктовые кислоты, к тому же, повышают аппетит.  Исключение – яблоки, но все же на завтрак лучше есть не сырые плоды, а печеные без сахара», - посоветовала медик.
Хорошим вариантом считается также разгрузочный день на кефире с небольшой жирностью. За сутки можно употребить  полтора-два литра кисломолочного напитка, и больше ничего. Это не только поможет организму сбросить килограмм, а то и два лишнего веса, но и запустит механизм очищения организма и даже наладит пищеварение.
На следующей день не набрасывайтесь сразу на еду, а входите в свой привычный режим постепенно, начинайте с легкой пищи. Идеальным началом дня станет тарелочка теплой овсяной каши.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.