Новости Экономика криклийкоррупцияукрзализныцяhyundai

СМИ: Слова и дела государственных чиновников Министерства инфраструктуры и Укрзализныци

base article image

Как известно из публикаций Министерство инфраструктуры Украины заинтересовано в сотрудничестве с компанией Hyundai в вопросах развития и модернизации подвижного состава "Укрзализныци", о чем свидетельствует заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия на встрече с представителями компании Hyundai, которая состоялась 20 ноября.

Интернет-издание «Открытая Украина» со ссылкой на собственные источники в «Укрзализныце», сообщает, что руководство «Укрзализныци» ведет переговоры с Hyundai Corporation о закупке 10 новых электропоездов в 2020 году, по меньшей мере с середины 2017 года, пишет From-ua.

 «В частности, в апреле 2019 стороны подписали протокол встречи в Сеуле, согласно которому АО «Укрзализныця» рассмотрит предложение Hyundai Corporation по закупке и техническому обслуживанию 10 высокоскоростных межрегиональных электропоездов (90 вагонов), которые будут произведены в Корее в течение второго или третьего квартала 2020 года и по привлечению займа от «Эксимбанк» Республики Корея», - пишет издание.

От имени АО «Укрзализныця» протокол подписал Директор по пассажирским перевозкам Александр Толкачев, со стороны Hyundai Corporation - вице-председатель те СЕО Вон Габ Ким.

Сумма контракта и условия приобретения поездов Hyundai не сообщаются, говорится в статье.

При этом, как отмечает автор публикации, отечественные производители снова не участвуют в переговорах о поставках такой большой партии подвижного состава.

 «Министр Владислав Криклий говорил о локализации в Украине, когда в протоколе черным по белому: поезда, которые будут произведены в Корее в 2020 году.

Развитие экономики Украины, престиж страны, в которой создано собственное производство скоростных электропоездов, рабочие места для украинцев, возвращение людей в страну по трудовой миграции, налоги на развитие регионов, социальное спокойствие - значит это только слова. На деле то, что вы прочитали выше - в 2020 году Украина снова собирается купить поезда у южнокорейской компании.

Как вы думаете, почему руководителям УЗ и министру инфраструктуры такие милые друзья из далекой Кореи и почему у них нет желания сотрудничать с отечественным производителем, который рядом в Украине и имеет собственную сеть сервисного обслуживания, идет на все условия, всегда оказывал и оказывает помощь. А вы в курсе, что в 2012-2013 гг снятые с рейсов из-за серьезных технических проблем поезда Hyundai ремонтировал не кто-нибудь, а наш украинский Крюковский завод? Почему сотрудничество с Hyundai такое желанное для чиновников? Потому что взаимовыгодное. И видимо только не для народа Украины...», - резюмирует «Открытая Украина».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.