Блоги Общество ЮрийеринякеринякЮрий ЕринякБлаготворительный фонд ХАРТС Юрия Ериняка

Юрий Ериняк: Борьба с насилием - важнейшая задача для нашего общества

Призываю всех, кто неравнодушен к домашнему насилию, поддержать Белую ленту.
 
Я для себя принял это решение, так как самое страшное, что может быть в семье - это насилие, жестокое обращение с женщинами и детьми. Этот блог, как и все свои блоги, я пишу не для самопиара или показухи. Нет, цель одна: чтобы известные и ресурсные люди присоединялись к нам в борьбе против этого страшного явления.
 
Также необходимо подчеркнуть, что данная проблема является проблемой государственного уровня и это давно понимает весь мир. Неоспоримый факт, что в тех же Скандинавских странах очень высокий уровень жизни. Этот уровень был достигнут в том числе за счет государственной программы борьбы с насилием и обеспечения равных прав женщин и мужчин.
 
90% пострадавших от насилия – женщины. Страшная статистика! Сегодня можно утверждать, что эта проблема также стала одной из ключевых для нашего политического истеблишмента, но, правда, скорее всего уже для следующего созыва. Безусловно, есть грамотные и профессиональные люди и в нынешнем составе Верховной Рады, но, к сожалению, их меньшинство. А значит особого влияния на повестку дня они не имеют.
 
Сейчас многим семьям очень трудно. Война покалечила души многих людей. Это тоже одна из причин насилия в семьях. Власть должна понимать эту проблему и не забывать о людях, вернувшихся с войны. Им нужна порой не только психологическая помощь. Зачастую им надо помочь найти себя в мирной жизни: получить работу, чтобы почувствовать себя нужным в условиях мира. Часто вчерашние воины чувствуют себя брошенными и не нужными власти. От этого случатся срывы. Страдают семьи, жены, дети. Вопрос очень непростой и требует огромного внимания. Сможет ли нынешний парламент и правительство осуществить эффективные программы помощи тем, кто вернулся с войны? К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос.
 
В завершении хочу ещё призвать всех состоявшихся, активных граждан принимайте участие в таких организациях, ведь это ключ и к лучшему благосостоянию всех украинцев! Когда в семье мир и гармония – жизнь течёт совсем по-другому. Когда нет насилия в семьях, то и развитие страны будет идти лучше и легче. Только любовь, гармония и наслаждение от жизни могут наравне с экономическо-политическим прорывом дать толчок к развитию страны в целом.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.