Новости Здоровье аспиринрак

Врач: Три таблетки аспирина спасут от рака

base article image

Такой вывод американские ученые сделали после того, как изучили истории болезней более 140 000 человек. Оказалось, что пациенты чаще принимающие аспирин, побеждали опухоли простаты, кишечника, желудка, легких и яичников.

Об этом сообщает Страна здоровья.

Прием аспирина с периодичностью три раза в неделю или даже больше увеличивает шансы пациентов со злокачественными новообразованиями на победу над коварной болезнью. Исследования экспертов National Institutes of Health с участием 140 000 американцев показало, что те из них, кто придерживался этого режима с аспирином, снижали риск развития опухолей простаты, кишечника, легких или яичников. Впрочем, эти преимущества касались только людей с нормальным весом. Прием аспирина не давал дополнительных преимущества тем, у кого наблюдался дефицит массы тела, или его избыток.

Комментируют результаты этого исследования эксперты подчеркивают, что количество участников очень многообещающе. Однако необходимо учитывать и другие факторы вроде того, что принимают аспирин люди также в целом более здоровые. За последние десятилетия эффективность средств лечения рака намного повысилась, однако наиболее действенные средства стоят очень дорого, а порой они бывают доступны только во время клинических исследований.

Именно поэтому врачи активно призывают людей соблюдать законы профилактики. Необходимо соблюдать здоровый образ жизни, отказаться от курения и других вредных привычек, придерживаться здорового питания и интенсивного режима физических нагрузок. И вот теперь появились доказательства того, что изобретенный еще в 1899 году аспирин помогает в борьбе с раком за счет уменьшения уровня воспалений в организме.

Напомним, ученым удалось вылечить рак груди в терминальной стадии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.