Новости Здоровье стрессыперегрузкифигура

Врач: стрессы и рабочие перегрузки негативно влияют на фигуру

base article image

Проблемы ожирения нередко усугублены расстройствами сна, в частности, бессонницей, а также ежедневными стрессами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

«Чем меньше мы спим, тем быстрее накапливаем жир. Дело в том, что организм не успевает восстанавливать силу и пытается запастись энергией, чтобы хоть как-то это компенсировать.  Кроме того, когда времени на сон мало, организму не хватает времени на то, чтобы переработать все нужные организму вещества», - предупредила врач.

Важно приучить себя ложиться и вставать в одно и то же время, даже если изначально это будет сложно, очень скоро организм перестроится.

Не менее важно научиться контролировать себя в стрессовых ситуациях. Когда человек в состоянии стресса он многие вещи делает автоматически, в том числе и жует, и потому чувства сытости он также не чувствует.  Либо же, находясь в расстроенных чувствах, пытается себе поднять настроение любимым. Психологи именуют это «заеданием проблем».

«Надо научиться правильно вести диалог с самим собой и не корить себя за то, что набрали лишний вес, отучиться заниматься самобичеванием либо обратиться за помощью к психологу.  Большинство полных женщин ненавидят свое тело и считают себя некрасивыми, даже неполноценными. Накрутив себя до края, они вновь обращаются за поддержкой к любимым блюдам, зачастую сладким и высококалорийным, но в итоге становится только хуже. Это замкнутый круг, который необходимо как можно скорее разорвать», - добавила врач. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.