Новости Регионы спасателькома

Пожар в Одессе: спасатель, на которого упала девушка, находится в коме

base article image

Сотрудник ГСЧС, на которого во время пожара в колледже на улице Троицкой упала девушка, находятся в крайне тяжелом состоянии - он в коме.

Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил главврач ГКБ №1 Евгений Григорьев, передает Пушкинская.

По его словам, они с большим ускорением вместе упали на асфальт и получили серьезные травмы. Девушка - 16-летняя Ксения Бабенко, получила травмы, несовместимые с жизнью, и умерла через несколько минут после реанимационных мероприятий.

«Спасатель пострадал достаточно серьезно, у него закрытая черепно-мозговая травма. У нас он находится вторые сутки, динамика его стабильно тяжелая», - отметил Григорьев.

Еще один сотрудник ГСЧС поступил в больницу с тяжелой травмой костей таза. Его состояние, по словам главврача, относительно удовлетворительное. Сегодня его переводят в военный госпиталь для лечебной терапии. Всего в ГКБ№ 1 находятся 6 человек - 5 сотрудников ГСЧС и одна библиотекарь колледжа. Всего на сегодняшний день в больницах остаются 32 пострадавших, 15 из которых - несовершеннолетние.

По словам заместителя мэра Светланы Бедреги, четверо подростков, которые находились на лечение в Городской детской больнице №3, уже выписались на амбулаторное лечение. Тело погибшей девушки забрали родители, город оплатил транспортировку в Килийский район.

Бедрега отметила, все пострадавшие получают лечение за счет города, препараты поставляет КП «Одесфарм». Она также добавила, что сейчас решается вопрос о выделении всем пострадавшим материальной помощи, вне зависимости городские это или областные жители.

Напомним,  4 декабря в Одессе в здании экономического колледжа начался масштабный пожар. СМИ сообщили о гибели преподавателя колледжа. Также погибла 17-летняя студентка. 16 студентов госпитализированы. Огонь охватил площадь здания 2000 квадратных метров.

В ГСЧС утром 6 декабря уточнили, что пожар еще не ликвидирован.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.