Новости Мир радаизраильнационалисты

Израиль выразил протест в связи с решением Рады отмечать юбилеи националистов

base article image

Израиль подал протест в связи с решением Верховной Рады отмечать на государственном уровне дни рождения лидеров националистического движения.

Об этом на своей странице в соцсети написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передает Страна.

"Официальный протест посла Государства Израиль Джоеля Лиона в связи с решением Верховной Рады отметить юбилеи ряда нацистских коллаборантов:

"Мы считаем, что празднование нацистских коллаборантов - это оскорбление памяти шести миллионов евреев уничтоженных нацистами.

В свете наших добрых отношений, мы требуем пересмотреть включение этих спорных личностей в список тех, кого официально отмечают".

Напомним, в октябре 2019 года Израиль приостановил дипмиссию в Украине.

До того 29 октября, МИД и Министерство обороны Израиля начали забастовку в израильских дипломатических представительствах за рубежом.

Прекращено оказание консульских услуг, закрылись КПП на границах с Палестиной. Кроме того, временно прекратилось оформление экспортных оборонных поставок, а также работа по подготовке официальных и рабочих визитов израильских должностных лиц в другие государства. Причина конфликта - решение Министерства финансов взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями. В совместном заявлении рабочих комитетов МИД и Минобороны, распространенном вечером в понедельник, этот шаг охарактеризован как серьезный удар по заработку израильских дипломатических и военных представителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.