Новости Политика нормандскийформат

Американский эксперт рассказал, когда США присоединятся к «нормандскому формату»

base article image
Соединённые Штаты Америки смогут присоединиться к группе стран "Нормандского формата" по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины после проведения саммита лидеров Украины, России, Франции и Германии во французской столице 9 декабря нынешнего года.
 
Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли. 
 
Как подчеркнул аналитик, в данный момент официальный Вашингтон внимательно изучает ход переговоров относительно Донбасса, и после обнародования коммюнике "Нормандской четверки" дипломатия Белого Дома предложит собственное видение решения проблемы Донбасса. "Сейчас администрация президента Дональда Трампа заняла по этому вопросу выжидательную позицию, - констатировал, в частности, он. - Однако если Америка тем или иным образом войдёт в подобный миротворческий формат, в обозримом будущем можно будет говорить о самом активном участии Соединённых Штатов в деле восстановления спокойствия в мятежных украинских регионах". По словам У. Коннолли, на подобном фоне формат переговоров по Донбассу может быть изменен на формулу "Нормандская четверка плюс один". 
 
Напомним, на 9 декабря в Париже запланирована встреча лидеров "Нормандской четверки" (НЧ) - Владимира Зеленского, Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Ранее руководство США неоднократно заявляло о своем намерении присоединиться к обсуждению будущего Донецкой и Луганской областей.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.