Новости Здоровье веседа

Диетолог: причиной набора лишнего веса часто становятся напитки, а не еда

base article image

Многие популярные напитки содержат не меньше калорий, чем небольшое пирожное

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Снижая калорийность блюд ради стройной фигуры, не стоит забывать, что ряд напитков, которые мы употребляем изо дня в день, не менее калорийны. Так, в чашке сладкого чая или кофе множество калорий, не говоря уже о сладких газировках и соках (около 7-8 ложек сахара на стакан).  Самое неприятное то, что эти калории «пустые» - то есть, они не насыщают, не дают энергии, не добавляют витаминов.

Рекордсменом по количеству калорий являются спиртные напитки.  К примеру, в бокале вина как минимум 150 калорий,  в рюмке водке – около 120, в 100 граммах ликера – около 350...

«Алкоголь разжигает аппетит и притупляет чувство меры.  Так называемые «аперитивы» (алкогольные напитки или легкие коктейли) предлагают в ресторанах как раз для того, чтобы клиент «нагулял» аппетит и в итоге заказал и съел больше.  Привычка употреблять различные сорта вин под мясо, рыбу или сырные нарезки также не лучшим образом скажется на фигуре. К тому же горячительные напитки замедляют метаболизм», - предупредила специалист.

Наиболее полезным напитком является чистая вода. При ее недостатке метаболизм замедляется, а калории сжигаются дольше. Для слаженной работы организму нужно 2,5 литра воды в теплое время года и до 2 - зимой. До литра мы можем получить с пищей, особенно много жидкости во фруктах и овощах, остальное – нужно восполнять напитками, желательно чистой минеральной водой без газа, зеленым чаем, который также позитивно сказывается на функциях внутренних органов и способствует ускорению метаболизма», - отметила специалист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.