Новости Политика радазеленскийнормандскаячетверка

Парламент устранился от помощи Президенту в подготовке к «нормандскому» саммиту – депутат

base article image

Парламент самоотстранился от помощи Президенту Украины Владимиру Зеленскому в подготовке к нормандскому саммиту.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Для того, чтобы встреча в нормандском формате состоялась, нужно было сделать несколько шагов, которые предыдущая власть просто игнорировала и фактически блокировала, не выполняя взятые на себя обязательства. На наш взгляд, Президенту до нормандской встречи должен был существенно помочь парламент», - заявил депутат.

По словам Ю. Павленко, наша позиция является такой, что на этой неделе ВР должна была бы рассмотреть (или хотя бы начать рассмотрение) необходимых, определенных минскими договоренностями законов политической части, начиная от особенностей местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, и заканчивая законов, которые касаются и выборов, и амнистий, и так далее.

«К сожалению, партия власти заняла другую позицию – фактически парламент само отстранился от этой работы, ссылаясь на то, что после встречи они будут рассматривать исходя из тех договоренностей, которые будут», - отметил он.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской республики Эммануэлем Макроном.

До того помощник Президента Украины Андрей Ермак заявил, что Зеленский планирует продлить закон об особом статусе т.н. "ЛДНР" после встречи в нормандском формате 9 декабря.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.