Новости Экономика путинзеленскийгазовыепереговоры

Газовые переговоры:  Украина может согласиться на прямые поставки российского «голубого топлива»

base article image

После   переговоров президентов  Владимира Путина и Владимира Зеленского, Украина может согласиться на прямые поставки российского «голубого топлива».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

« Во время встречи в Париже президенты будут говорить о газовой проблеме и подписании контракта по транзиту российского газа. То есть обговорят заключение контракта на прямую поставку газа в Украину. Европейцы заинтересованы, чтобы транзит газа продолжался. В формате газовых переговоров главный вопрос для России – транзит.  В Кремле настояли, чтобы газовый вопрос обсуждался в Париже»,- сказал В. Кулик.

По его словам, вопросы с «Северным потоком  -2»  в вялотекущем процессе.

«Делать « Газпром» убыточным Путин не  хочет, поэтому ему остается решить вопрос с продавливанием Киева на выгодные для России  условия транзита. Первые переговоры прошли в Вене , 28 ноября, руководящие представители  Нафтогаза» и «Газпрома»  встречались и вели переговоры, как о транзите, так и о прямых поставках. Думаю, что Зеленского будут «додавливать» на предмет прямых поставок газа из России. Хотя не думаю, что такой вариант будет приветствоваться в Украине, даже внутри «Слуги народа»,- резюмировал В. Кулик.

Напомним, состоялась двусторонняя встреча между министром энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексеем Оржелем и министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком в рамках переговоров по подготовке к подписанию договора о транспортировке газа через украинскую газотранспортную систему.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.