Новости Экономика криптовылютапирамида

Биткойн исчезнет как финансовая пирамида сразу после легализации криптовалюты - экономист

base article image

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о легализации криптовалюты. Однако, как только это произойдет, часть криптовалюты - биткойн сразу исчезнет как финансовая пирамида.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал экономист Александр Охрименко.

«На экономику страны это никак не повлияет (легализация криптовалюты, - Авт.). Да, действительно, сейчас многие страны мира вносят такие законы, чтобы был контроль, центральные органы налоги платили. Как только они это сделают, то сразу биткойн исчезнет как финансовая пирамида», - рассказал Александр Охрименко.

По его словам, как только появится контроль, то финансовая пирамида просто не сможет существовать.

«Потому что он интересен тем, что там нет налогов, нет контроля. Если будет контроль, то финансовая пирамида просто не сможет существовать, соответственно, она исчезнет», - сказал экономист.

Эксперт также считает, что легализация криптовалют никак не отобразится во внедрении высоких технологий в жизни рядовых украинцев. Точнее, на сегодняшний день в платежных картах используются технологии, частично и технологии криптовалют. А закон о легализации сможет немного упорядочить ситуацию.

«На сегодняшний день есть платежные карточки, там используются технологии, там даже используются частичные технологии криптовалют. Но вы этого не видите. Раньше можно было через карточки, а сейчас и через смартфон можно, а со временем технологии будут появляться и появляться. То есть они будут развиваться сами по себе. Здесь используются технологии криптовалют. Но этот закон (о легализации криптовалют, - Авт.) немножко упорядочит ситуацию, это тоже дело полезное, для того, чтобы проще было внедрять различные технологии. В основе любой финансовой системы стоит Центробанк, НБУ, банковская система, а вот эти все биткойны, блокчейны – это всё финансовые пирамиды», - пояснил Александр Охрименко.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивами.

В Министерстве цифровой трансформации уверены, что принятие закона «создаст условия для начала функционирования рынка виртуальных активов в Украине».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.