Новости Общество соки

Врач: польза свежевыжатых соков слишком преувеличена

base article image
Свежевыжатые соки содержат большое количество витаминов, но они все равно уступают свежим фруктам и ягодам по содержанию ценных микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, в частности, клетчатки.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Главный недостаток свежевыжатых соков в том, что а них, в отличие от фруктов, нет натуральных «волокон», которые насыщают организм и помогают работе желудка.  
 
Стоит также обратит вниманием, что соки, которые обеспечивают необходимые организму витамины, очень богаты калориями. Сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время как фрукты усваиваются значительно дольше, занимают больше места и дают ощущение сытости на довольно долгое время.
 
«Поскольку свежий  фруктовый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови может быстро подскочить, вызывая сильный выброс инсулина, гормона, отвечающего за накапливание энергии. Такой скачок инсулина может способствовать повышению отложения жира, и привести к усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.  Стоит также помнить, что для детского желудка ряд натуральных соков может быть довольно опасным, особенно, когда речь идет о цитрусовых, зеленых яблоках, гранатах  и других кисловатых фруктах. Да и взрослым, особенно при наличии заболеваний органов ЖКТ нужно быть с ними крайне осторожными, фреши всегда лучше разводить с водой», - советует врач.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.