Новости Жизнь Любовь Орловапевица

Названы секреты красоты актрисы, которая в 72 года выглядела на 40 лет (ФОТО)

base article image

Советская певица Любовь Орлова и в 72 года выглядела лет на 40 максимум. При этом за всю жизнь сделала лишь одну пластическую операцию.

Об этом сообщает блогер в аккаунте За чашкой чая на сайте Яндекс.Дзен.

Журналисты и биографы собрали информацию о том, как ей удавалось оставаться в отличной форме до глубокой старости.

Например, в Интернете можно найти следующий рецепт «маски красоты Любови Орловой»: якобы актриса смешивала один желток с половиной чайной ложки меда, 5 каплями растительного масла и 5 каплями глицерина. Писали, что звезда «убирала» поры, умываясь кефиром или простоквашей. По сути, делала себе легкий пилинг: в кисломолочных продуктах содержатся те же кислоты, что и в косметических пилингах, которые тогда в магазинах не продавались.

Во многом появлению этих легенд способствовала киноистория преображения ее героини, показанная в фильме «Весна». А еще, по слухам, по утрам Орлова выпивала рюмку коньяка, считая, что он омолаживает.

Рассказывали и такую историю: однажды якобы по ее заказу, с Карибских островов, привезли украшения из уникальных кораллов, которые делали ее на десяток лет моложе, – кожа сияла, глаза становились ярче.

Не менее тщательно Любовь Орлова следила за своей фигурой. По утрам принимала ледяной душ, занималась на балетном станке до последнего. Ела как птичка: легкие кашки, супы, отварное мясо или рыба, овощи и фруктовые салаты. Иногда и без того скудный рацион урезала вдвое, чтобы скинуть лишнее. С каждым годом «держать фигуру» становилось все труднее: возраст стал заметен на ее лице и фигуре, хотя для того, чтобы скрыть стареющие руки и шею, она носила перчатки и шарфики.

При этом ее зрители не могли знать, что на съемочной площадке Орлову снимали под яркими лучами прожекторов, которые скрывали ее морщины или неровности на коже. Широкой публике это стало известно намного позже, уже после ее смерти.

Отметим, что биограф актрисы Михаил Куницын заявляет, что до 60-х годов Любовь Орлова ходила с лицом, которое ей дала природа. По его сведениям, подтяжку лица и век стареющая кинозвезда делала всего один-единственный раз в Институте красоты на Арбате. Говорили, что свое лицо Орлова доверила знаменитому советскому пластическому хирургу Александру Шмелеву. К слову, в Институт красоты она наведывалась часто – на массаж и другие косметические процедуры. Найти хотя бы малейшие доказательства остальных пластических операций не удалось.

До того, как отправиться под скальпель пластических хирургов, по воспоминаниям внучатых племянниц, их знаменитая родственница использовала секретную маску, которая на 40 минут делала лицо молодым. Говорили, что Орлова скупала омолаживающие заграничные кремы, но также пользовалась косметикой фабрики «Свобода» и собственноручно делала маски для лица.

Ранее известный бизнесмен сообщил, почему мужчинам женщины после пластических операций не нравятся.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.