Новости Политика Гайко Маасмидгерманиироссияукраина

Глава МИД Германии потребовал от Москвы идти навстречу Украине

base article image

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас (Heiko Maas) потребовал от Кремля большей готовности идти навстречу Киеву.

Об этом сообщает DW.

Соответствующие заявления Маас сделал в интервью изданию Bild am Sonntag. По словам немецкого министра, после нескольких лет застоя Президент Украины Владимир Зеленский проявил смелость сделать в отношениях с РФ первые шаги "со всеми внутриполитическими рисками и побочными эффектами".

По его мнению, Москва теперь также должна показать, что дальнейшие договоренности возможны. Впрочем, Маас добавил, что для этого нужно сделать еще много дипломатических усилий и иметь терпение.

"Вместе с Францией мы также должны повлиять на Россию... В понедельник, в первую очередь, речь пойдет о том, чтобы почти ежедневному проливанию крови на европейской земле наконец был положен конец", - подчеркнул немецкий министр.

Напомним, встреча в «нормандском формате» лидеров Украины, Германии, Франции и РФ запланирована на 9 декабря в Париже. Это первая подобная встреча с осени 2016 года.

Также сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД германии Хайко Маас на встрече обсудили нынешнюю ситуацию с безопасностью на Донбассе и подготовку саммита в нормандском формате.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.