Новости Политика россияформатгосударствабеларусь

Россия может предложить Беларуси новый формат союзного государства – эксперт

base article image

В обозримом будущем Россия может предложить Беларуси принципиально новый формат союзного государства РФ и РБ, который бы устроил обе стороны.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, новообразование учтет главные претензии Минска по отношению к Москве и укрепит белорусский суверенитет. «Это должно быть некое мини-Содружество независимых государств с открытыми, но реально существующими границами, собственными национальными валютами и парламентскими структурами, а также таможенными службами, - подчеркнул, в частности, он. – В рамках этого Содружества главный акцент страны-члены сделают на оборонной сфере и экономических контактах».

В то же время К. Хофф не исключил, что в процессе обсуждения дальнейших перспектив двусторонних связей Российской Федерации и Республики Беларусь возникнут «очередные проблемы».

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи, где провел пятичасовую встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Формальным поводом для мероприятия стало 20-летие создания Союзного государства России и Республики Беларусь. Ранее А. Лукашенко в резкой форме раскритиковал альянс двух стран, назвав его «неэффективным и недееспособным». 

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», - подытожил он. На днях официальный Минск отверг предложение российской стороны создать единое конфедеративное государство.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.