Новости Здоровье гриппклавиатурателефон

Снизить риск распространения гриппа на предприятиях поможет ежедневная обработка телефонов и клавиатуры - эксперт

base article image

Количество заболевших гриппом растет с каждым днем и потому специалисты рекомендуют ежедневно уделять внимание гигиене.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«В период распространения эпидемии лучше без надобности не находится в общественных местах – смотреть фильмы на компьютере, а не в кинотеатре, поменьше ездить в общественном транспорте без надобности, не питаться в ресторанах, и уж тем более не есть уличную еду. Разумеется, даже в период эпидемии нужно как-то добираться на работу, но старайтесь, по крайней мере, лишний раз не касаться лица руками. Ведь попавшие на слизистые глаз или носа вирусы очень быстро проникают в организм, а на поверхности поручней, к примеру, бактерии сохраняются не менее 15-20 минут.

В обязательном порядке несколько раз в день мойте руки, лицо, особенно после того, как вернулись улицы или во время пребывания в местах скопления людей, в том числе, в офисе. После поездки в транспорте не лишним будет промыть нос соленой водой и прополоскать горло настоем ромашки», - говорит врач.

Стоит помнить, что на технике – мобильных телефонах, планшетах, компьютерах, а особенно на клавиатуре, оседает много пыли, а вместе с ней – бактерии и вредоносные вирусы.

Возьмите за правило протирать каждый день гаджеты дезинфицирующими салфетками. Не забывайте также ухаживать за линзами очков – на них всегда оседает огромное количество бактерий. 

«Как бы холодно не было на улице каждые полтора-два часа проветривайте офисное помещение, особенно, если в нем работает много сотрудников. Дома, если в комнате находится один-два человека, проветривать можно 2-3 раза, один из которых – обязательно незадолго до сна. И как можно чаще проводите влажную уборку – такие простые меры в разы снизят риски заболевания гриппом», - отметила эксперт.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.