Новости Здоровье работаофисстул

Врач: при офисной работе стоит хотя бы раз в полчаса вставать со стула, а часть заданий – решать стоя

base article image

Офисная работа сопряжена со множеством стрессов и практически полным отсутствием физической активности, движения, что рано или поздно дает о себе знать и негативно сказывается на общем тонусе, работе некоторых систем организма, но прежде всего, конечно же, - на весе. 

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Психологи любят повторять, что признание проблемы – это первый шаг к ее решению. Важно понимать, что проблема с возникновением лишнего веса не в том, что вам приходится работать сидя, а в том, что при таком времяпровождении рабочего дня, вы не ищете способы добавить в свою жизнь движения.  Несмотря на то, что работники офисов часто жалуются на сложную работу, стоит понимать, что их усталость не имеет ничего общего с физической, так как большинство из них заняты исключительно умственным трудом.

Офисная работа негативно сказывается на сосудистой сетке и со временем ведет к ослаблению мышц.  Чтобы замедлить этот процесс, достаточно вставать из-за стола хотя бы раз в 20-30 минут (к примеру, взяв за привычку говорить по телефону стоя, а не невставая со стул, еще лучше прогуливаясь медленным шагом по кабинету) и чащу менять позу. 

«Сотрудники офисов часто даже не удосуживаются пересесть с офисного стола за обеденный, чтобы перекусить, и жуют, глядя в монитор. А выполняя параллельно несколько процессов, они просто не дают мозгу сконцентрироваться на приеме пищи и совершенно не запоминают, чего и сколько съедают. Так и возникает переедание и потребление совершенно ненужных  и неполезных продуктов, которые даже не приносят удовольствия, так как процесс неосознанный», - отметила диетолог Людмила Бабич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.