Блоги Политика кадровая политика

Кадровой терапией уже не обойтись

Многочисленные скандальные и хайповые ситуации, в которых оказываются «Слуги народа», разнородны по своей сути и последствиям. Если истории вроде выяснения отношений Бужанского и Лероса вряд ли будут иметь серьезные репутационные последствия, то иное дело, когда «новые» демонстрируют худшие привычки «старых», окуная «руки по локоть в мед», занимаясь банальным «решаловом».

Вот это как раз и разрушает базовый позитивный образ, ставя жирный знак равенства между «старыми» и «новыми». И, увы, такие истории всплывают регулярно.

На днях в очередной скандал «вляпался» очередной депутат «Слуги народа». В интернет попала переписка Александра Кабанова с прокурором из Запорожья, с которым он активно "решал" дела. История с нардепом Медяником ничему не научила. Другой наглядный пример, о котором уже писали журналисты – Роман Грищук (https://from-ua.com/obzor-pressi/522632-bogdan-yaremenko-ili-roman-grischuk-kto-bolshe-podstavlyaet-zelenskogo.html).

Суть этой истории - общежитие по ул. Полевой 19/8 в Киеве силой захвачено у его законного собственника - Треста "Киевгорстрой-2.

Подобными делишками в столице промышляли «свободовцы». А вот что заставило Грищука стать на эту скользкую стезю - вопрос открытый. Судя по публикациям в СМИ, участие в фиктивных тендерах с подставными участниками, уклонение от уплаты налогов, и, наконец, вмешательство в конфликте вокруг общежития на Полевой на стороне захвативших его рейдеров – далеко неполный перечень «подвигов» Грищука за последнее время, обнаруженных журналистами.

Хуже и обиднее всего для «Слуги народа» то, что на «сладкое» потянуло - с десяток персонажей вроде Грищука, а пятно ложится на всю фракцию в 250 человек.

Такое ощущение, что у некоторых из «слуг народа», до этого никогда не бывших в политике, закружилась голова от быстрого восхождения во власть.

В конечном итоге подобные скандалы могут ударить по Владимиру Зеленскому, который на своём личном рейтинге завёл в Раду тех кто сегодня «обнуляет» его рейтинг. Период когда можно было обойтись только кадровой терапией похоже уже миновал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.